Наш подход

«Фаршенебельный» — это кафе, где к приготовлению чебуреков подходят как к блюдам высокой кухни и развивают дважды традиционный кулинарный шедевр.
Чебурек — традиционное блюдо крымскотатарской кухни, ставшее одной из основ советского «стритфуда». В Советской России чебуреки прижились настолько, что вскоре не осталось ни одного крупного города, где не нашлось бы чебуречной.

Эти заведения стали неотъемлемой частью советской повседневности. Состав их посетителей отличался демократичностью, на обслуживание гостя у кассы уходило не больше минуты. Из угощений чаще всего предлагался чебурек с одним видом мясной начинки и несколько напитков на выбор. Засиживаться в чебуречных не приходилось, поскольку в зале гостей ждали только высокие столы без табуретов с крючками или полочками для сумок и портфелей.

Советские чебуреки адаптировали по размеру для еды на ходу, начиняли фаршем с небольшим набором специй и жарили на растительном масле. В таком виде они стали одним из самых популярных форматов «перекуса» в нашей стране.

Переосмысление традиций

Прошла эпоха, чебуречные затерялись в потоке новых видов кулинарных заведений. И теперь в наших кафе мы пробуем вписать это традиционное блюдо в жизнь современного горожанина.
Мы внимательно относимся к каждому ингредиенту, выверяем их пропорции в общей гармонии вкуса. Особо заботимся о подаче блюд, об их эстетичной сервировке, о разнообразии соусов и напитков, и о комфорте гостей в наших заведениях.

Мы подаём только свежеприготовленные чебуреки, экспериментируем с начинками, но всегда оставляем «традиционные» позиции в нашем меню. Мы стремимся к балансу максимального качества за разумную цену и стараемся давать больше, чем вы ожидаете.

Мясо

С 2016 года каждое утро мы покупаем телятину, свинину и баранину на рынке у одних и тех же поставщиков. Делаем из них фарш, добавляем в него перец, который обжариваем и измельчаем сами, припущенный лук, морскую соль и сок лимона. Мы не используем слишком яркие специи, чтобы сохранить естественный вкус мяса.

А чтобы чебурек оставался сочным после жарки, мы добавляем специальный бульон — ланспик, а не воду. Варим его 10 часов на свежих косточках без добавления желатина. Ланспик — один из наших секретных ингредиентов, рецепт которого мы оттачивали полгода и продолжаем дорабатывать.

Тесто

Чебурек обретает свою сущность во время жарки, чтобы выдержать высокую температуру и сохранить самое вкусное — мясной бульон, чебуреку нужна особая оболочка из теста. Наше тесто замешивается по особому рецепту, созревает определённое время при комнатной температуре и «доходит» в холоде. К нам не раз обращались с просьбой продажи этого рецепта, но мы каждый раз отказывали.

В результате наше тесто обеспечивает герметичность чебурека во время жарки при 190 °C. Мы меняем фритюрное масло несколько раз в день, внимательно следим за постоянством его температуры. Благодаря выверенному составу фарша и теста, внимательному соблюдению технологии приготовления наши чебуреки обладают минимальной жирностью и покрываются правильной хрустящей корочкой.

Соус

«Фаршенебельный» — это кафе, где к приготовлению чебуреков подходят как к блюдам высокой кухни, где важную роль играют соусы. Они делают вкус блюд консистентным, приводят разные компоненты к общему знаменателю. А наибольшее развитие это направление кулинарного мастерства получило во Франции, поэтому при приготовлении начинки для наших чебуреков мы используем базовые французские соусы: бешамель, демиглас, валуа и другие.

Спешл-позиции меню

Наше поле для кулинарных экспериментов. Это специальные позиции в меню, где мы можем позволить себе творческое отношение к сочетаниям вкусов. Например, сейчас мы придумываем десертный чебурек, добавляем в бараний фарш мяту, жарим чебуреки с курицей, креветкой и пармезаном. Если эксперименты приходятся по вкусу нашим посетителям, то они могут попасть в основное меню.
Наш
подход
«Фаршенебельный» — это кафе, где к приготовлению чебуреков подходят как к блюдам высокой кухни и развивают дважды традиционный кулинарный шедевр.
Мы внимательно относимся к каждому ингредиенту, выверяем их пропорции в общей гармонии вкуса. Особое внимание уделяем подаче блюд, их эстетичной сервировке, разнообразию соусов и напитков и комфорту гостей в наших заведениях.

Мы подаём только свежеприготовленные чебуреки, экспериментируем с начинками, но всегда оставляем «традиционные» позиции в нашем меню. Мы стремимся к балансу максимального качества за разумную цену и стараемся давать больше, чем вы ожидаете.
Мясо
С 2016 года каждое утро мы покупаем телятину, свинину и баранину на рынке у одних и тех же поставщиков. Делаем из них фарш, добавляем в него перец, который обжариваем и измельчаем сами, припущенный лук, морскую соль и сок лимона. Мы не используем слишком яркие специи, чтобы сохранить естественный вкус мяса.

А чтобы чебурек оставался сочным после жарки, мы добавляем специальный бульон — ланспик, а не воду. Варим его 10 часов на свежих косточках без добавления желатина. Ланспик — один из наших секретных ингредиентов, рецепт которого мы оттачивали полгода и продолжаем дорабатывать.
Тесто
Чебурек обретает свою сущность во время жарки, чтобы выдержать высокую температуру и сохранить самое вкусное — мясной бульон, чебуреку нужна особая оболочка из теста. Наше тесто замешивается по особому рецепту, созревает определённое время при комнатной температуре и «доходит» в холоде. К нам не раз обращались с просьбой продажи этого рецепта, но мы каждый раз отказывали.

В результате наше тесто обеспечивает герметичность чебурека во время жарки при 190 °C. Мы меняем фритюрное масло несколько раз в день, внимательно следим за постоянством его температуры. Благодаря выверенному составу фарша и теста, внимательному соблюдению технологии приготовления наши чебуреки обладают минимальной жирностью и покрываются правильной хрустящей корочкой.
Соус
«Фаршенебельный» — это кафе, где к приготовлению чебуреков подходят как к блюдам высокой кухни, где важную роль играют соусы. Они делают вкус блюд консистентным, приводят разные компоненты к общему знаменателю. А наибольшее развитие это направление кулинарного мастерства получило во Франции, поэтому при приготовлении начинки для наших чебуреков мы используем базовые французские соусы: бешамель, демиглас, валуа и другие.
Спешл-позиции
меню
Наше поле для кулинарных экспериментов. Это специальные позиции в меню, где мы можем позволить себе творческое отношение к сочетаниям вкусов. Например, сейчас мы придумываем десертный чебурек, добавляем в бараний фарш мяту, жарим чебуреки с курицей, креветкой и пармезаном. Если эксперименты приходятся по вкусу нашим посетителям, то они могут попасть в основное меню.